Widgetized Section

Go to Admin » Appearance » Widgets » and move Gabfire Widget: Social into that MastheadOverlay zone

En noviembre las exportaciones de carne vacuna crecieron un 38,2 por ciento

Se exportaron un total de 31.006 toneladas. En los primeros once meses de 2016 los envíos al exterior representaron 888 millones de dólares.

Foto: archivo.

Foto: archivo.

Las exportaciones de carne vacuna certificadas por el Senasa se ubicaron en 13.006 toneladas peso producto (Tnpp) durante noviembre de 2016 y resultaron 38,2 por ciento mayores a las registradas en noviembre de 2015. Así lo indicó hoy lunes un informe emitido por la Cámara de la Industria de la Carne (Ciccra).

En tanto, en los primeros once meses del año pasado las ventas en el exterior de carne vacuna ascendieron a 138.247 toneladas y exhibieron una recuperación de 8,0 por ciento anual. Así, los ingresos asociados a estas ventas equivalieron a 888,5 millones de dólares, lo que implicó una mejora de 8,2 por ciento anual.

Por su parte, también en noviembre del año pasado los envíos al exterior de cortes congelados y frescos extra Hilton equivalieron a 11.227 mil toneladas, lo que arrojó un alza de 41,7 por ciento interanual. Su participación en el total exportado de carne vacuna subió a 51,5 por ciento.

Los 10 cortes más exportados representaron 58,6 por ciento del volumen total de cortes congelados y frescos extra Hilton en los primeros once meses del año. En orden descendente, los volúmenes embarcados fueron: 12.961 Tnpp de carne sin hueso (10,9 por ciento del total), 8.795 Tnpp de brazuelo (7,4 por ciento), 8.185 Tnpp de cuadril (6,9 por ciento), 6.572 Tnpp de bife ancho (5,5 por ciento), 6.522 Tnpp de aguja (5,5 por ciento), 5.758 Tnpp de paleta (4,9 por ciento), 5.667 Tnpp de bife angosto (4,8 por ciento), 5.312 Tnpp de garrón (4,5 por ciento), 4.956 Tnpp de nalga de adentro (4,2 por ciento) y 4.737 de lengua (4,0 por ciento).

Fuente: Infocampo

Comparte este articulo