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Bizcochuelo vegano sin gluten, ni lácteos ni azúcar

En esta nota la receta de un bizcochuelo sin gluten, sin lácteos, sin huevos y que no por ello no está delicioso.

Bizcochuelo vegano.

Bizcochuelo vegano.

Tiempo: preparación de la masa 15 minutos + horneado de 30-45 minutos

Porciónes: 4-6

Ingredientes

120 gramos de harina de arroz

80 gramos de harina de maíz

400 ml de leche de coco y arroz

20ml de aceite de oliva virgen extra de primera presión en frío

25 ml de sirope de ágave (también conocido como néctar de agave o miel)

Un sobre de levadura de pastelería

1 cucharadita de bicarbonato

Media cucharadita de goma xantana de uso alimentario

Un pellizco de vainilla en polvo y otro de canela en polvo

Elaboración

Enciende el horno, mientras te dispones a preparar la masa, para que cuando la coloques en él ya esté precalentado.

Coloca en un bol o en un recipiente hondo, que no sea metálico, los ingredientes secos. Las harinas, la levadura, el bicarbonato, la goma xantana, la canela y la vainilla.

Mezcla todo bien con ayuda de una espátula.

En otro recipiente, de las mismas características, mezcla la leche vegetal, el aceite y el sirope. Ayúdate de unas varillas, para obtener una buena emulsión.

Al recipiente de los ingredientes húmedos le añadirás los ingredientes secos y lo mezclaras todo muy bien, intentando que no quede ningún grumo.

Una vez conseguido, viertes la masa en un recipiente redondo apto para el horno, y desmontable. Previamente lo habrás forrado con papel vegetal o papel para el horno, para que no se te pegue el bizcocho al molde y sea mucho más fácil de desmoldar.

Coloca el molde en el horno a una temperatura de 180ºC y solo con la función horno, no enciendas el grill.

A los 30-40 minutos, abre el horno y pincha el bizcocho con un palillo de madera, si sale seco, ya está listo. En caso contrario, déjalo hasta que consideres que el bizcocho está preparado.

Este bizcochuelo lo puedes comer tal cual o también lo puedes utilizar como base para tus pasteles.

Se puede abrir por la mitad, untar mermelada de arándanos y cubrir con un crema de algarroba.

Fuente: Alimentación Holística

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