Widgetized Section

Go to Admin » Appearance » Widgets » and move Gabfire Widget: Social into that MastheadOverlay zone

Ya hay sobre stock de carne de cerdo por las importaciones

En el primer semestre alcanzó las 22.000 toneladas, mientras que se importaron 17.000. “Hay una sobreoferta innecesaria”, señaló la Asociación Argentina de Productores Porcinos (Aapp).

El exceso de importaciones produjo un sobre stock de carne porcina.

El exceso de importaciones produjo un sobre stock de carne porcina.

Un informe elaborado por la Aapp señaló que la producción de carne de cerdo aumentó 7 por ciento interanual en el primer semestre al alcanzar las 22.000 toneladas, una cifra que, sumada a las importaciones de los últimos meses, dio como resultado un preocupante sobre stock para el sector.

“En los primeros seis meses del año se importaron más de 17.000 toneladas de carne de cerdo, que llevadas a equivalente media res dan 37.000 toneladas, generando una sobreoferta innecesaria”, remarcó la entidad.

En ese sentido, detalló que “esto ha dado un consumo aparente de 17,1 kilogramos por habitante al año”, y señaló que “el precio del capón máximo bajó 1,6 por ciento, pero los valores de los cortes al público subieron 5,2 por ciento”. De todos modos, indicó que este incremento en precio final fue “menor al 7,4 por ciento de la carne vacuna” para el mismo mes.

“Todos los componentes del costo de producción subieron, salvo la baja del maíz, que fue de 15,2 por ciento; y de la soja, del 8,9 por ciento”, señaló la AAPP, al tiempo que aclaró que “se ha frenado el crecimiento, pero igualmente se han instalado 10.000 madres nuevas”.

Por último, la entidad que conduce Uccelli disparó: “Este primer semestre fue mucho menos dramático que el del año pasado”.

Fuente: Infocampo

Comparte este articulo