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Salud y Bienestar
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Beneficios de los alimentos amargos

Hay alimentos que se les llama “amargos” porque nuestras papilas gustativas detectan ese sabor como básico en ellos.[{adj:37549 alignright}]

Estos alimentos tienen numerosos beneficios para nuestra salud por lo que deberíamos incluirlos en nuestra dieta de manera habitual.


  • Favorecen la digestión al estimular la producción de la hormona llamada gastrina.

  • Mejoran el estreñimiento.

  • Ayudan a desintoxicar el hígado.

  • Promueven una mejor absorción de los nutrientes al estimular los receptores del gusto que se traduce en una mayor producción de enzimas.

  • Ayudan a perder peso ya que el sabor amargo sacia el hambre.

  • Ayudan a mantener los niveles de azúcar estables, por lo que reducela posibilidad de querer comer algo dulce

  • Ayudan a estabilizar los niveles hormonales

  • Alcanilizan el organismo.

  • Estabilizan los niveles de colesterol en sangre.


Algunos de los mejores alimentos amargos

  • Aceitunas sin curar.

  • Acelgas.

  • Achicoria.

  • Agua tónica.

  • Alcachofa.

  • Alfalfa.

  • Azafrán.

  • Berengena.

  • Berros.

  • Brócoli.

  • Café.

  • Calabacines.

  • Calabazas.

  • Centeno.

  • Cerveza.

  • Col de bruselas.

  • Col rizada.

  • Coliflor.

  • Cúrcuma.

  • Chayotes (Tayota).

  • Chocolate amargo.

  • Diente de león.

  • Eneldo.

  • Espárragos.

  • Espinacas.

  • Jugo de limón.

  • Lechuga.

  • Mostaza.

  • Nabos.

  • Pepino Rábanos.

  • Semillas de sésamo.

  • Té.


Introduce estos alimentos en tu dieta,  preferiblemente crudos – aquellos que se puedan consumir crudos, desde luego – para aprovechar todos su componentes y preferiblemente con algo de aceite de oliva para facilitar la absorcióm de las vitaminas liposolubles como las vitaminas A, D, E y K.

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Fuente: Mujer Chic

 

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