Saltar menúes de navegación e información institucional Teclas de acceso rápido

El clima hoy en:

-

- -

El dólar hoy: (BCRA)

$976,5 / $1016,

Caleidoscopio
Caleidoscopio

Canastitas de cebolla y queso deliciosas

Una receta simple y fácil para cocinar unas exquisitas canastitas de cebolla y queso, un platillo muy sabroso que requiere pocos ingredientes.

Ingredientes
Dos cebollas grandes
60 gramos de queso fresco o mozzarella
Media docena de masas de empanada
Mantequilla o Aceite de oliva
Sal y pimienta al gusto

Modo de preparación
Una vez que hayas limpiado perfectamente las cebollas procede a cortarlas en pluma, si quieres compartir con los niños y no les gusta la cebolla puedes probar cortándolas en cubitos.

Lleva una sartén al fuego y añade un chorrito de aceite de oliva o un poco de mantequilla y vierte la cebolla picada. Sazona con sal y pimienta al gusto y deja que se caramelicen con sus propios azúcares. Para lograr el sabor deseado baja el fuego y a medida que las cebollas se vayan secando ve añadiendo un poquito de agua caliente. Entre más tiempo se cocinen de este modo más dulces quedarán.

Posteriormente comienza armar las canastitas, si tienes un molde para muffins puedes apoyarte acomodando la masa para empanadas en él; en caso de que no tengas utiliza un plato de base y coloca el relleno en el centro de la masa, posteriormente ve haciendo dobleces con los bordes para formar tus canastitas.

Cuando hayas terminado de formar las canastitas espolvorea con un poco queso fresco o queso mozarella y lleva al horno, previamente precalentado, a 180°C por 15 minutos. Retira del horno y deja que enfríen un par de minutos y sirve. Y ¡Listo!

Podes añadir tus condimentos favoritos, ya sea un toquecito de orégano o perejil.

Así de fácil y rápido puedes preparar unas canastitas de cebolla caramelizada y queso, crujientes por fuera y suaves por dentro. Unos bocaditos ideales para esos momentos en que debes sacarte de la manga una receta rica y fácil de hacer.

Delicia canastitas cebolla y queso

Dejá tu comentario sobre esta nota

Artículos Relacionados

Teclas de acceso