Feriado patrio: Viñedos entrerrianos abrirán sus puertas

El fin de semana largo del 25 de Mayo comenzará con una propuesta especial para el turismo entrerriano, conjugando actividades culturales, gastronómicas y degustación de vinos. Seis viñedos entrerrianos abren sus puertas en simultáneo, sumándose a esta propuesta en diferentes puntos de la provincia.

Feriado patrio: Viñedos entrerrianos abrirán sus puertas

Se podrá disfrutar de paseos guiados por el monte nativo y zonas de parras, anécdotas del lugar, cocina y en vivo y degustaciones. Será una oportunidad para estimular los sentidos. Los guías y expertos en cada lugar invitarán a  conocer la seductora cultura del vino, con las particularidades de nuestro vino entrerriano, decididamente un vino diferente.

La propuesta, impulsada por la secretaría de Turismo y Cultura, es de acceso gratuito e incluye un buen maridaje con comidas con identidad regional y originales e inteligentes prácticas gourmets acompañadas de  música en vivo de destacados artistas entrerrianos. Las actividades se desarrollarán a partir de las 16 en seis espacios diferentes en simultáneo.

Programación

Colón – Bodega Vulliez Sermet

Sobre Ruta Nacional 135, Km 8.

Música: Ariel Asselborn guitarra solista y canto.

Degustación de vinos Vulliez Sermet maridados con Picada de los Abuelos y Bruschetta de nuez pecan con escabeche de dorado.

Cocinan: Mario Giménez, Nilda Maillet, Yanina Lopez Yapur, Marcelo Enriquez.

 

Concepción del Uruguay – Viñedos De Río

Zona del aeródromo.

Música: Facundo Torresan Trío Folclore.

Degustación vinos  maridados con Picada Regional Entrerriana.

Cocina: Laura Galeano

 

Gualeguaychú – Altos del Potrero

En Colonia el Potrero.

Música: Damián Lemes Folclore.

Degustación vinos Altos del Potrero  maridados. picada del Gualeguaychú.

 

Victoria – Finca La Paula

A 6 km de Victoria por la ruta 26 a Nogoyá.

Música: Tati Grandolio .

Degustación vinos Corrales Vier  y Cocteleria Regional con Vino Entrerriano.

Bartender: Matias Visconti

 

Colonia Ensayo –  Finca Los Aromitos y chacra La Juana.

Camino a La Jaula en el Departamento Diamante.

Música: Tardeagua Duo Folklore.

Degustación de vinos Ará – Simeón  maridados con asado con cuero.

Cocina: Chano Lisandro María.

 

Paraná – Los Teros

Pedro Londero 2732 (por ruta 168 en el acceso norte).

Música: Chamamé Trío.

Degustación vinos Los Teros maridados con Locro Patrio.

Cocina: Ángel Sánchez.

 

Desarrollo de la actividad

16.00: Apertura de los viñedos.

16.30: Visitas guiadas.

17.30: Degustación de vinos maridados con bocaditos de platos típicos entrerrianos.

18.00: Música en vivo.