Saltar menúes de navegación e información institucional Teclas de acceso rápido

El clima hoy en:

-

- -

El dólar hoy: (BCRA)

$836,0 / $876,0

Agroindustria
Agroindustria

Hongos entrerrianos comestibles

El Inta de Concepción del Uruguay trabajo en la  clasificación de los diferentes hongos según su hábitat de nutrición, el ciclo productivo de las gírgolas, su composición estructural y las características de esta variedad.

Foto ilustrativa
Foto ilustrativa

Se realizó en el marco del programa Pro Huerta del Inta y estuvo a cargo de la técnica en Control Bromatológico, Martina Boxler. Estuvieron presentes: el Jefe de la AER Islas del Ibicuy Ing. Agr. Hugo Benavidez, el promotor de la Agencia Islas del Ibicuy Ing. Agr. Christian Jensen y el Ing. Agr. Pablo Miño, productor de Gírgolas en el departamento Islas.

Con un total de 21 asistentes entre promotores Pro Huerta, beneficiarios y público en general de la ciudad de Colón y Concepción del Uruguay se realizó la capacitación, donde se abordaron conceptos sobre los hongos comestibles y cómo se enmarcan dentro del Código Alimentario Argentino.

Se mostraron micelios del hongo, lo cual generó gran interés entre los participantes para adquirir estos micelios para los futuros productores de gírgolas.

Los técnicos de Inta Islas compartieron muestras de tocones de sauce y álamos en los que se siembran los micelios de hongos.

Se habló del sustrato necesario para realizar esta producción y en los momentos óptimos de siembra.

Seguidamente el ingeniero Miño mostró y contó su experiencia que viene llevando a cabo en Islas del Ibicuy desde principios de 2018.

Esta instancia fue la inicial para este tipo de cultivos naturales donde los presentes quedaron en organizarse para comprar en forma colectiva los micelios de hongos y comenzar a experimentar de esta producción. En sucesivos encuentros se continuará profundizando conocimientos para multiplicar conocimientos a los interesados.

hongos inta

Dejá tu comentario sobre esta nota

Artículos Relacionados

Teclas de acceso