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El precio del tomate por las nubes

Esta primavera, el precio del tomate está por las nubes. “La demanda, los altos precios de producción, son algunos de los motivos por el cual están tan caros”, señaló un verdulero paranaense a AIM. En los supermercados, el costo tampoco es accesible para el bolsillo del consumidor.


Durante el mes de octubre los precios de algunas verduras siguen siendo elevados para los consumidores.

Los precios de producción están altos, la demanda, menos productores y los costos en la cadena de producción, son motivos por los cuales el kilo del tomate actualmente se consigue en las verdulerías a partir de los 150 o 160 pesos. En los grandes supermercados la situación es similar y los precios también son muy elevados. En ciudades como Buenos Aires, se llega a pagar 220 pesos el kilo.

Sin embargo, los productores aseguran que ellos venden el cajón de tomates a 1200 pesos, por lo que el precio al consumidor podría ser más bajo.

Uno de los problemas que genera al consumidor “es que hay verduras que no se pueden suplantar por otras. El tomate es uno de ellos”, agregó el comerciante consultado por AIM.

Por último, el emprendedor señaló: “esperamos que la situación comience a estabilizarse, vaya mejorando y que todo vuelva a su curso normal, porque la gente necesita consumir verduras pero pagando precios razonables”.

consumo tomate

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