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Se espera un poco más de calor en Paraná

El Servicio Meteorológico Nacional (SMN) pronostica para lo que resta de la semana en la capital provincial temperaturas que superan los 30°, registró AIM, es decir, un calor más intenso por lo que es recomendable tener presentes pautas para evitar las consecuencias negativas para nuestra salud.[{adj:31785 alignright}]

Para este jueves el SMN anuncia que el cielo estará algo nublado. Si bien la jornada arrancará agradable (19°), se pronostica una temperatura máxima de 32° para la tarde. Esto hará que la sensación térmica también sea alta.

En tanto, el viernes el panorama será muy similar e incluso la temperatura máxima aumentará y llegará a los 35°, mientras que la mínima esperada será de 21° por la mañana. El día amanecerá con nubosidad variable y estará así hasta la noche.

Para el sábado, se aguardan tormentas aisladas por la mañana, una máxima de 24° y una máxima de 34°.

Por ello, es recomendable mantener los cuidados de la salud ante el calor. Sobre todo, resguardando a chicos y adultos mayores.

Qué comer cuando hace calor

Se aconseja ofrecer líquidos a los pequeños con frecuencia

Las ‘comilonas’ deben evitarse y optar por comidas frescas y livianas.

La gastritis aguda es una dolencia frecuente que surge con las comidas copiosas. La inflamación de la mucosa del estómago provoca serios problemas que se suelen agravar con el consumo de alcohol de alta graduación como el vodka o el ron, ya que el etanol erosiona las paredes del estómago.

La dieta a base de frutas y verduras, es la mejor.

Porotos: Esta legumbre posee carbohidratos, proteínas y  fibra dietética. Consumiéndolos en una cantidad adecuada tienen amplios beneficios, ya que además, contienen vitaminas y minerales. Al comerlos con choclo y acompañado de tomate, se obtiene una dieta completa.

Tomate: En verano es cuando más se debe consumir, ya que sirve para mantener una dieta muy equilibrada, porque contiene grandes cantidades de agua y es rico en vitaminas (del complejo B, C y E), minerales (potasio y magnesio) y fibra.

El tomate contiene antioxidantes, sustancias que contrarrestan el daño de los radicales libres, permitiendo así reducir el riesgo de desarrollar problemas cardiovasculares y algunos tipos de cáncer.

Pescado: Este alimento es rico en ácidos grasos de la serie omega-3, que regula el colesterol. Los ácidos omega-3 son usados en la fabricación de membranas de las células cerebrales, por lo que su consumo regular es importante durante el embarazo.

Albahaca: Sus principios activos contienen potasio, magnesio y calcio, ideales para controlar la hipertensión.

Fruta fresca: Contiene vitaminas, minerales, fibra y líquido, pero también contiene fructosa, que se convierte en azúcar, por esta razón se aclara que se deben comer de forma moderada.

Alimentos con vitamina A: este nutriente juega un papel fundamental en la regeneración del tejido celular. Alimentos como melón, pomelo, brócoli o espinaca son buenos para el retraso del envejecimiento de la piel.

Alimentos con vitamina E: Por ser liposoluble y antioxidante nos ayudan a mantener adecuadamente el manto lipídico de la piel.  La podemos encontrar en frutos secos como maní o almendras, además de manzanas, palta,  entre otros.

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