Hay alimentos que se les llama “amargos” porque nuestras papilas gustativas detectan ese sabor como básico en ellos.[{adj:37549 alignright}]
Estos alimentos tienen numerosos beneficios para nuestra salud por lo que deberíamos incluirlos en nuestra dieta de manera habitual.
- Favorecen la digestión al estimular la producción de la hormona llamada gastrina.
- Mejoran el estreñimiento.
- Ayudan a desintoxicar el hígado.
- Promueven una mejor absorción de los nutrientes al estimular los receptores del gusto que se traduce en una mayor producción de enzimas.
- Ayudan a perder peso ya que el sabor amargo sacia el hambre.
- Ayudan a mantener los niveles de azúcar estables, por lo que reducela posibilidad de querer comer algo dulce
- Ayudan a estabilizar los niveles hormonales
- Alcanilizan el organismo.
- Estabilizan los niveles de colesterol en sangre.
Algunos de los mejores alimentos amargos
- Aceitunas sin curar.
- Acelgas.
- Achicoria.
- Agua tónica.
- Alcachofa.
- Alfalfa.
- Azafrán.
- Berengena.
- Berros.
- Brócoli.
- Café.
- Calabacines.
- Calabazas.
- Centeno.
- Cerveza.
- Col de bruselas.
- Col rizada.
- Coliflor.
- Cúrcuma.
- Chayotes (Tayota).
- Chocolate amargo.
- Diente de león.
- Eneldo.
- Espárragos.
- Espinacas.
- Jugo de limón.
- Lechuga.
- Mostaza.
- Nabos.
- Pepino Rábanos.
- Semillas de sésamo.
- Té.
Introduce estos alimentos en tu dieta, preferiblemente crudos – aquellos que se puedan consumir crudos, desde luego – para aprovechar todos su componentes y preferiblemente con algo de aceite de oliva para facilitar la absorcióm de las vitaminas liposolubles como las vitaminas A, D, E y K.
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Fuente: Mujer Chic
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