Saltar menúes de navegación e información institucional Teclas de acceso rápido

El clima hoy en:

-

- -

El dólar hoy: (BCRA)

$849,0 / $889,0

Agroindustria
Agroindustria

Conservantes naturales

El Inta informó sobre experiencias con conservantes naturales de alimentos a partir de hojas de especies propias del Chaco semiárido argentino. Las experiencias consistieron en extraer   compuestos antioxidantes con fines conservantes a partir de hojas de acacia aroma, ziziphus mistol y prosopis alba mediante la utilización de agua caliente a 90°C, agua a temperatura ambiente y con una mezcla de acetona y agua en la proporción 70:30.

Inta.
Inta.

Las propiedades antioxidantes en cada caso se determinó a partir de la determinación de compuestos fenólicos. Se obtuvo una mayor cantidad de compuestos fenólicos  utilizando acetona al 70.  Por cientoSi se desea  emplear estos extractos como conservantes en alimentos es necesario eliminar la acetona para  obtener compuestos aptos para uso alimenticio. De esta manera, se podrían obtener conservantes naturales a partir de hojas de algarrobo blanco, tusca y mistol, proporcionando de así un mayor valor agregado a estas especies nativas que son muy abundantes en la zona del Chaco, en la provincia de ese nombre, en Formosa, Salta y Santiago del Estero.

 

inta

Dejá tu comentario sobre esta nota

Artículos Relacionados

Teclas de acceso