La Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) llamó a promover las dietas saludables e indígenas, a la vez que abogó por divulgar información sobre una alimentación amigable con el medio ambiente.
En esta nota te contamos de qué se trata cada una.
Dietas ecológicas, respetuosas del medio ambiente
Dieta mediterránea.
Dieta nórdica.
Dieta tradicional japonesa.
Cocina regional del sur de China.
Dieta mediterránea
A base de vegetales, es la más promovida por la OMS. Busca estabilizar los niveles de azúcar en sangre, colesterol. Es muy típica de la zona de España, Italia y los países de la región mediterránea de Europa.
Menú de la dieta mediterránea
Vegetales, con poca carne vacuna y de pollo.
Granos, frutas y verduras, legumbres, frutos secos.
Alimentos con fibra.
Mucho pescado.
Dieta nórdica
Es muy similar a la mediterránea. Ayuda a reducir el riesgo de contraer enfermedades no transmisibles como el cáncer, diabetes o problemas cardiovasculares.
Menú de la dieta nórdica
Vegetales de hoja verde.
Frutos del bosque.
Cebada, avena o centeno (cereales enteros).
Legumbres.
Lácteos bajos en grasa.
Pescados.
Diferencia entre la dieta mediterránea y la nórdica
La gran diferencia radica en que la mediterránea usa aceite de oliva y la nórdica aceite de colza.
Dieta tradicional japonesa
Se basa en arroz, verduras, pescado, soja y sus productos derivados. Se suele cocinar al vapor, a la plancha, la comida hervida o cruda.
Características de la dieta tradicional japonesa
Menos lácteos y carne: es en comparación la dieta occidental. Es porque son dos productos con alto contenido de grasa.
Desayunos abundantes y cenas livianas: el desayuno es contundente y la cena con verduras y pescado.
Cocina regional del sur de China
El pescado tiene un papel esencial y el arroz es el cereal dominante.
Menú de la cocina regional del sur de China
Pescado.
Arroz.
Azúcar de caña.
Frutas tropicales.
Fuente: Noticiasambientales.com
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