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El mejor alfajor es de mousse marplatense y en la categoría maicena un canadiense

Se llevó adelante el primer Mundial de Alfajor, donde se eligió el mejor de mundo y los ganadores en distintas categorías de componentes. El primero absoluto, luego de tres días de catas “a ciegas” de los expertos fue una elaboradora artesanal de Mar del Plata, de mousse de chocolate y licor: “Milagro del Cielo. Hubo una gran sorpresa en la categoría maicena, donde el oro se lo llevó Canadá.

En el Campeonato Mundial del Alfajor llevado adelante en Buenos Aires evaluó las muestras enviadas de distintas empresas que se sometieron a una evaluación sensorial bajo un estricto procedimiento de “a ciegas”, donde el jurado especializado de gastrónomos, influencers en alfajor y periodistas, asignron un puntaje a las características sensoriales establecidas. Así, con los puntajes máximos de cada categoría se otorgaron Medallas Oro, Plata y Bronce. Participaron de todas las provincias argentinas y del exterior, fabricados por empresas Pymes, medianas y grandes manufactureras que se midieron en igualdad de condiciones.

Y los ganadores fueron:

Mejor Alfajor:
Milagros del Cielo, alfajor de Mousse de Chocolate al Licor
Mar del Plata - Argentina

Y en las distintas catergorías:

Mejor Chocolate Negro

– Oro: Rústico Chocolates alfajor de Chocolate negro 70% cacao ecuatoriano relleno de dulce de Leche. (ARG)
– Plata: Café Martínez, alfajor relleno con dulce de leche y cubierto con chocolate amargo 70% cacao. (ARG)
– Bronce: La Aldea: alfajor de chocolate intenso de cacao amargo al 70%. (ARG)

Mejor Chocolate Blanco

– Oro: Ególatra, alfajor Premium Bari White creado a base de harina de almendras, cacao 70%, relleno de dulce de leche y bañado con chocolate cobertura blanco.(ARG)
– Plata: Butter Queen, alfajor de masa tierna suave de vainilla relleno de una ganache de chocolate blanco y pasta de pistachos. (ARG)
– Bronce: Ajo Negro, alfajor singular de chocolate blanco y arándanos. (ARG)

Mejor Dulce de Leche

– Oro: Arroyito de la Cruz, alfajor de chocolate relleno de abundante dulce de leche con baño de repostería semiamargo. (ARG)
– Plata: Montemar, alfajor relleno de dulce de leche recubierto con glasé. (ARG)
– Bronce: Themba, alfajor Santafesino relleno de dulce de leche con baño glace,libre de gluten SIN TACC. (ARG)

Mejor Relleno de Fruta

– Oro: Chocolates Gouher, alfajor relleno de mermelada de Maracuya cubierto con cocolate negro. (ARG)
– Plata: Isidoro Alfajores, alfajor con mermelada de Membrillo bañado con chocolate blanco. (ARG)
– Bronce: Don Abel, alfajor artesanal de membrillo. (ARG)

Mejor Alfajor Simple

– Oro: Mamá Norma, alfajor relleno de dulce de leche bañado en chocolate blanco. (ARG)
– Plata: Ganash, alfajor de cacao relleno con Dulce de leche y corazón de frutos rojos. (ARG)
– Bronce: El Arequero, alfajor de Avellanas y Chocolate Semi Amargo. (ARG)

Mejor Alfajor Triple

– Oro: Chacra Los Retamos, alfajor triple de dulce de leche y dulce de frambuesa. (ARG)
– Plata: La Maga, alfajor triple de chocolate intenso relleno con dulce de leche. (ARG)
– Bronce: Sr. Alfajor, alfajor triple de dulce de leche. (ARG)

Mejor Galleta

– Oro: Chocolezza, alfajor negro relleno de dulce de leche. (ARG)
– Plata: Beraca, alfajor glacé relleno dulce de alcayota.(ARG)
– Bronce: Alfajores Romah, alfajor de chocolate blanco 70% Cacao Black and white Explosive. (ARG)

Mejor Alfajor de Confitería

– Oro: Alfajores Arrabal, Alfajor 70% cacao. (ARG)
– Plata:Alfajores Arrabal, alfajor de chocolate clásico. (ARG)
– Bronce: Arroyito de la Cruz, alfajor de chocolate relleno de abundante dulce de leche con baño de repostería semiamargo. (ARG)

Mejor Sabor Tradicional

– Oro: Alfajores La Pampita, alfajor relleno de dulce de leche con baño azucarado glasé. (ARG)
– Plata: Dulce Cobo, alfajor de cacao Premium. (ARG)
– Bronce: Delicias Mafalda, alfajor estilo patagónico. (ARG)

Mejor Sabor Exótico

– ORO: Milagros del Cielo, alfajor de Mousse de Chocolate al Licor. (ARG)
– Plata: Alfajores Oki Oki, alfajor relleno de dulce de leche con un toque de Fernet. (ARG)
– Bronce: Portal del Viento, Alfajor de Amarula. (ARG)

Mejor Textura

– Oro: Alfajores Monje Negro, alfajor de cacao intenso. (ARG)
– Plata: Alfajores Isidoro, alfajor de chocolate relleno con dulce de leche. (ARG)
– Bronce: Alfajores Pali, alfajor Santafesino. (ARG)

Mejor Aroma a Alfajor

– Oro: 1823 Alfajores de Tandil, alfajor de dulce de leche con café con cobertura de chocolate semiamargo. (ARG)
– Plata: Hermano Sabores Argentinos, alfajor recheado com doce de leite e cobertura sabor chocolate medio amargo. (BRASIL)
– Bronce: YPF Full, alfajor relleno con mouse de chocolate con cobertura de chocolate. (ARG)

Mejor Packaging

– Oro: Memorable, alfajor Patagónico de sauco. (ARG)
– Plata: Dantelli Sin Gluten, alfajor sin TACC con baño de chocolate semi amargo relleno con pasta de avellanas, apto veganos. (ARG)
– Bronce: Dulce Manjar, alfajor relleno de dulce de leche bañado con chocolate negro. (PARAGUAY)

Mejor Alfajor Saludable

– Oro: Alfa Pampa, alfajor de chocolate con baño de repostería dietético. (ARG)
– Plata: Il Toscano , alfajor de chocolate negro libre de gluten / Mixto. (ARG)
– Bronce: Chocoleit, alfajor de chocolate dietético relleno de dulce de leche cubierto con chocolate semiamargo, libre de Gluten, sin azúcar agregada. (ARG)

Mejor Alfajor de Maicena

– Oro: Gennaro’s Artisanal Alfajores. (CANADÁ)
– Plata: MC Alfajores, alfajor de maicena con dulce de leche. (ARG)
– Bronce: La Aldea Alfajorers, alfajor de maicena. (ARG)


Mención Especial Mejor Alfajor PYME:
Alfajores Cuatro de Julia.(URUGUAY)

Mundial de alfajor

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