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Salud y Bienestar
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Rollitos o wraps de quinoa, palta y porotos

Sencilla, nutritiva y deliciosa. Esta receta de rollitos o wraps de quinoa, palta y porotos son una opción excelente para comer fuera de casa, en la oficina, de tupper, de picnic, de excursión.

Son una alternativa al bocadillo o sandwhich de siempre. Espero que las pruebes y que te gusten tanto como a mí.

Ingredientes:

seis láminas para wraps

seis hojas de acelgas, de col rizada (kale) o de lechuga

200 g de quinua

100 g de porotos ya cocida

una palta cortado en tiras

1/2 mango mediano cortado en tiras

dos cucharadas de hummus

1/4 de cebolla morada cortada muy finita

el jugo de 1/2 limón

Sal al gusto

Elaboración:

Primero preparamos la quinua. En un cazo o cacerola ponemos 500 ml de agua y cuando esté hirviendo añadimos la quinua. En unos 20 minutos estará lista y verás que se ha absorbido casi toda el agua. Escurre y deja enfriar.

Mientras preparamos las láminas para los rollitos. Si vas a usar solo las hojas de acelga o de col rizada es mejor si retiras los tallos duros de la parte de abajo para que sea mucho más agradable al comerlos.

Lávalas bien y échalas en agua hirviendo durante cinco minutos. También puedes usarlas tal cual, sin hervir. Después las secas bien.

Yo normalmente lo que hago es primero pongo las láminas de los rollitos, encima la lechuga, acelga o col, y posteriormente el relleno, en este caso la quinoa y las frutas. Otras veces directamente uso las hojas de col u otra verdura de hoja verde como wrap.

Una vez enfriada la quinoa, ponla en un bol y añade los porotos bien escurridos, la palta, el mango, el tomate, la cebolla morada, el jugo de limón y dos cucharadas de humus. Mezcla todos los ingredientes.

Encima de la hoja de acelga colocamos un par de cucharadas de la mezcla que hemos hecho con la quinua y las frutas. la repartimos de manera homogénea y la enrollamos sobre sí misma como cuando preparamos rollitos de sushi.

Ecoagricultor.-

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