Saltar menúes de navegación e información institucional Teclas de acceso rápido

El clima hoy en:

-

- -

El dólar hoy: (BCRA)

$857,5 / $897,5

Caleidoscopio
Caleidoscopio

Tarta de berenjena, rica y fácil

Esta es la receta para hacer tarta de berenjenas rápido, fácil y con pocos ingredientes en tu casa. Este plato es una opción súper saludable y económica que te permite lucirte en la cocina y jugar con el relleno que más te guste. Seguí este paso a paso y disfrutá de todo el sabor de esta preparación.

Ingredientes
200 g de harina
100 g de manteca
50 ml de agua fría
2 berenjenas
1 cebolla
1 pimiento verde
2 tomates
100 g de queso mozzarella
Aceite de oliva

Preparación
Mezclar la harina en un bol, la manteca fría cortada en dados y la sal. Añadir el agua poco a poco hasta que la masa se integre. Formar una bola, envolverla en film transparente y refrigerar durante 30 minutos.

Precalentar el horno a 180°C.

Cortar las berenjenas en rodajas finas y colocarlas en un colador con sal durante 30 minutos para que escurran el exceso de agua.

Calentar un poco de aceite de oliva en una sartén y pochar la cebolla y el pimiento verde picados durante unos minutos.

Añadir las berenjenas escurridas y cocinar hasta que estén doradas.

Pelar los tomates y trocearlos. Añadirlos a la sartén y cocinar hasta que estén blandos. Salpimentar al gusto.

Estirar la masa con un rodillo y forrar un molde para tartas. Pinchar la base con un tenedor.

Verter el relleno de verduras sobre la masa. Distribuir la mozzarella por encima.

Hornear durante 30-40 minutos, o hasta que la masa esté dorada y el queso fundido.

Recomendaciones para hacer tarta de berenjenas
Podés agregar hierbas aromáticas para potenciar el sabor del relleno e incluso agregar o reemplazar verduras.

Es importante sacar el exceso de agua de las berenjenas para evitar que este líquido se suelte en el relleno y modifique la consistencia del mismo.

alimetacion saludable tarta berenjena

Dejá tu comentario sobre esta nota

Artículos Relacionados

Teclas de acceso