Esta es la receta para hacer tarta de berenjenas rápido, fácil y con pocos ingredientes en tu casa. Este plato es una opción súper saludable y económica que te permite lucirte en la cocina y jugar con el relleno que más te guste. Seguí este paso a paso y disfrutá de todo el sabor de esta preparación.
Ingredientes
200 g de harina
100 g de manteca
50 ml de agua fría
2 berenjenas
1 cebolla
1 pimiento verde
2 tomates
100 g de queso mozzarella
Aceite de oliva
Preparación
Mezclar la harina en un bol, la manteca fría cortada en dados y la sal. Añadir el agua poco a poco hasta que la masa se integre. Formar una bola, envolverla en film transparente y refrigerar durante 30 minutos.
Precalentar el horno a 180°C.
Cortar las berenjenas en rodajas finas y colocarlas en un colador con sal durante 30 minutos para que escurran el exceso de agua.
Calentar un poco de aceite de oliva en una sartén y pochar la cebolla y el pimiento verde picados durante unos minutos.
Añadir las berenjenas escurridas y cocinar hasta que estén doradas.
Pelar los tomates y trocearlos. Añadirlos a la sartén y cocinar hasta que estén blandos. Salpimentar al gusto.
Estirar la masa con un rodillo y forrar un molde para tartas. Pinchar la base con un tenedor.
Verter el relleno de verduras sobre la masa. Distribuir la mozzarella por encima.
Hornear durante 30-40 minutos, o hasta que la masa esté dorada y el queso fundido.
Recomendaciones para hacer tarta de berenjenas
Podés agregar hierbas aromáticas para potenciar el sabor del relleno e incluso agregar o reemplazar verduras.
Es importante sacar el exceso de agua de las berenjenas para evitar que este líquido se suelte en el relleno y modifique la consistencia del mismo.
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