Saltar menúes de navegación e información institucional Teclas de acceso rápido

El clima hoy en:

-

- -

El dólar hoy: (BCRA)

$857,0 / $897,0

Caleidoscopio
Caleidoscopio

Cómo hacer papas al ajillo rápido y fácil

Esta es la receta para hacer papas al ajillo rápido, fácil y con pocos ingredientes en tu casa. Este plato es ideal para acompañar cualquier tipo de carnes, también quedan muy bien con arroz, pastas, o verduras salteadas. Seguí este paso a paso y lucite en la cocina.

Qué ingredientes necesito para hacer papas al ajillo
500 g de papas
10 dientes de ajo
1/2 taza de aceite de oliva virgen extra
1/4 de cucharadita de pimentón dulce
1/4 de cucharadita de sal
1/4 de cucharadita de pimienta negra

Paso a paso
Pelar y cortar las papas en cubos de aproximadamente 2 cm.
Picar los dientes de ajo finamente.
Calentar el aceite de oliva en una sartén grande a fuego medio.
Añadir los ajos picados y cocinar hasta que estén dorados, aproximadamente 2 minutos.
Agregar las papas a la sartén y cocinar, revolviendo ocasionalmente, hasta que estén doradas y tiernas por dentro, aproximadamente 15 minutos.
Espolvorear con pimentón dulce, sal y pimienta negra.
Mezclar bien y cocinar por un minuto más.
Retirar del fuego y espolvorear con perejil fresco picado.
Servir inmediatamente como guarnición o como plato principal.
Leé También: Cómo hacer torta oreo helada rápido y fácil: receta paso a paso

Recomendaciones
Podés utilizar las hierbas aromáticas que más te gusten para darle ese toque especial.

Podés agregar crema de leche o queso crema a tu preparación para tener una salsa de ajo riquísima que también puedes usar como dips.

Si quieres un sabor más picante, puedes agregar una pizca de chile en polvo o hojuelas de chile rojo.

cocina receta papas al ajillo

Dejá tu comentario sobre esta nota

Artículos Relacionados

Teclas de acceso