Exportación de carne fresca después de 18 años

El primer embarque de carne fresca a Estados Unidos tras más de 18 años partirá esta noche con destino a Miami. Así lo informaron fuentes oficiales. Se trata de 500 kilogramos de bife ancho, que vendió la empresa Swift.

Exportación de carne fresca después de 18 años

La novedad se produce dos semanas después de que la oficina sanitaria norteamericana (Aphis) habilitara a Argentina como proveedor de cortes frescos, para animales faenados desde el 27 de noviembre último.

Ese día habilitó finalmente a exportar carne fresca a Estados Unidos, según confirmó en ese momento el Servicio de Inspección de Sanidad Animal y Vegetal (Aphis) del Departamento de Agricultura norteamericano. Las exportaciones argentinas de carne vacuna fresca podrán ingresar a Estados Unidos sin aranceles hasta el límite de 20.000 toneladas, que puestas en valor representarían hasta u$s 180 millones. Por encima de ese cupo, si hay más ventas deberán tributar un arancel de 26,4 por ciento.